德国鲁道夫·沙尔平战略咨询交流有限公司董事长鲁道夫·沙尔平和德国达姆施塔特应用科技大学校长斯滕格勒一行来学院考察交流

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

10月25日下午,德国鲁道夫沙尔平战略咨询交流有限公司董事长鲁道夫·沙尔平、德国达姆施塔特应用科技大学校长斯滕格勒、德国鲁道夫·沙尔平战略咨询交流有限公司项目经理邹永元一行来学院考察交流,并在学院科技创新中心召开交流会,交流会由院长张元敏主持。许昌市教育局科长李新明、许昌市商务局科长孙博、许昌学院国际交流与合作处副处长韦薇陪同交流。学院领导、教师代表和学生代表参加了交流活动。

院长张元敏对到访的德国客人表示热烈欢迎,并就学院的发展状况、专业建设、师资水平等基本情况进行了交流。交流会上,德国朋友就我国工业转型升级、技术转移和科技成果转化、德国双元制教育、学生攻读学位、教师国外访学、中德科技合作、教师工程能力培训等问题进行了深入交流。

交流会后,代表团参观了学院科技创新中心和实验室。德国朋友对我院发展理念、硬件设施、科技创新取得的成果给予高度评价。认为双方具有非常好的合作前景,希望能够进一步建立长效合作机制,推进中德双方的合作与共赢。

本次交流活动进一步拓宽了学院的国际视野,双方将在师资培训、访学交流、工程教育认证、学生培养等方面打开更多的合作空间,不断提升学院办学的国际影响力。