一年之计在于春——电子信息工程专业工程教育认证持续推进

作者: 时间:2019-02-24 点击数:

一年之计在于春,电信认证沐春风。2月21日上午,电子信息工程专业认证第5次推进会在学院三楼会议室如期召开。以院长张元敏、书记李新生为核心的认证推进组成员参加了推进会,本次推进会共持续四天。

推进会上,各小组组长汇报了假期专业认证开展的具体情况,并就认证中遇到的问题进行了深入交流。院长张元敏指出,认证是学院的大工程,任务艰巨,困难重重。我们把认证任务进行分解,放在假期进行“局部”攻关,是让大家吃透认证精神,把握认证内涵,全面消化认证任务,为我们开学后的各项日常教学科研工作提供更多的空间。寒假是我们放松的时光,更是我们认证工作“弯道超车”的大好时机。我们选择在开学前进行集中认证推进,一是要系统总结假期的认证成果,切实转化为我们的“认证生产力”,二是要以认证的姿态迎接新学期,在教学工作中更好地落实认证理念,把专业认证工作推向深入。张院长强调,我们认证的任务重,时间紧,唯有将“局部”攻关和集中推进相结合,才会取得更高的认证效率,也为我们认证工作提供更多的缓冲空间。

推进会上,认证组成员系统探讨了培养目标和毕业要求两大模块,在培养目标的内涵解释、毕业要求的细化分解等方面形成了统一意见。认证组成员就认证相关问题深入交换了意见,进一步梳理了当前的认证任务,明确了当前的认证工作目标,强化了认证工作思路。

吹面不寒杨柳风,专业认证正当时。电子信息工程专业认证小组将迈着坚实的步伐,昂首阔步在认证的春天路上,等待他们的,必将是一片姹紫嫣红。