学院召开实验室安全管理工作会议

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

1228日下午,学院实验室安全管理工作会议在三楼会议室召开。学院全体领导班子成员、实验室主任罗书克、各实验中心主任、实验室负责人和实验教师参加了本次会议。会议由副院长白政民主持。

院长张元敏指出,实验室安全是实验室各项工作的前提、基础和保障。各实验中心主任、实验室负责人和实验教师,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立实验室安全理念,增强安全意识。要全面落实实验室安全责任,强化主体责任意识,加强日常安全教育,牢固树立“安全第一”的原则,保证实验环境的安全稳定,保障实验教学顺利开展。各实验室要加强实验安全学习,提高安全防范能力和应急处置能力,建立实验室安全长效机制,筑牢实验室安全堤坝,为实验教学、科学研究、科技创新等工作营造一个良好的安全环境。

副院长白政民向大家传达了实验室安全检查的具体情况,详细介绍了学院实验室安全管理举措和实验室安全目标责任书等制度文件。要求各实验室管理人员和各实验教师,加强制度、政策等文件的学习,切实增强实验安全的红线意识和底线思维,改进实验习惯,提升安全管理水平。确保安全教育到位,责任到人,举措到位,全面提升我院实验室安全管理水平。

会上,学院与各实验室管理人员、实验教师签订了《电气(机电)工程学院实验室安全管理责任书》,院长张元敏代表学院接受了各实验室安全负责人递交的安全责任书。