书记沙龙第二十一期 集中开展以案促改学习工作

作者: 时间:2018-10-24 点击数:

20181024日,书记沙龙第二十一期在综合实验楼三楼会议室召开。本期的书记沙龙以“集中开展以案促改学习工作”为主题进行了专题学习讨论。电气(机电)工程学院党总支书记李新生、党总支副书记白晓玉以及全体教工、学生支部书记参加了此次会议。

以案促改工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想的重要举措,是在持之以恒正风肃纪、坚定不移惩治腐败的同时,以违纪违法案件为镜鉴,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,实现查处一案、警示一片、治理一方的效果。会中李书记通过对全省教育系统的 6 个典型案件进行剖析,对党员干部进行警示教育,以案促改,以案促防,推进以案促改制度化常态化。李书记认为,反腐倡廉工作在从严治党工作中为严党之本,反腐败斗争在从严治党工作中是重中之重。我们在日后的工作中应在思想上进行加强教育,动员全体党员干部进行主题学习,严格遵守党规党纪;制度上、体制机制上找寻问题漏洞,针对漏洞进行填补,使制度、机制体制更加的优化,让每一位党员有更加完善的体制来学习和严格要求自己。

反腐倡廉作为从严治党的首要之举,在十九大和十九届二中、三中全会精神中皆有突出体现,贯穿习近平总书记系列重要讲话精神,因此要全面推进以案促改,把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进,夺取反腐败斗争压倒性胜利,全面净化党内政治生态,同时这对于加快建设富有特色的高水平应用型大学,具有重要的意义。

本次学习之后,大家都表示此次学习为大家敲响了警钟,紧绷心弦不会松懈,日后不仅仅以党规党章党纪严格要求自己,并且要敢于对一切不正当风气做斗争,净化党内政治生态,让大家奋斗在越来越正直的风气当中,心无旁骛的为中国特色社会主义事业奋斗终生!