书记沙龙第二十五期:基层党支部建设专题研讨会

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

2019年5月9日,书记沙龙第二十五期在综合实验楼221办公室召开,此次书记沙龙围绕基层党支部建设开展专题研讨会。电气(机电)工程学院党总支书记李新生、党总支副书记白晓玉以及各教工支部书记、学生支部书记参加了此次专题研讨会。

为了深入贯彻党的十九大精神和《中国共产党支部工作条例》(试行),推动全面从严治党向基层延伸,强化省委巡视反馈意见整改,以十项工作为抓手,以点带面,补短板、强弱项、抓重点,深入实施“两化一创”强基引领行动计划,促进基层党支部做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,不断增强支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学校各项事业快速发展凝聚强大合力。并认真落实我校2019年度“基层党支部建设年”主题活动,特进行此次基层党支部建设专题研讨会。

此次会议由李书记主持,认为基层党支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和引导广大党员发挥先锋模范作用的责任。抓住党支部,就抓住了全体党员。只有每个支部都坚强有力,才能保证广大党员充分发挥先锋模范作用,使全党始终保持先进性和纯洁性,所以基层党支部的建设有着相当重要的作用。接下来参会人员主要从开展迎评自查、优化支部设置、强化学习培训、组织专题研讨、实施培育试点、创新主题党日、开展案例征集、实施夺标争先、组织述职评议、强化制度建设十个方面进行学习和讨论。最后,白书记从党支部的制度规定和支部主题党日活动的形式两个方面进行补充说明。

会议结束后,基层党支部建设的重要性在大家心中更加明了,大家表示在日后的工作中会以更加严格的标准要求自己,做好基层党支部建设工作。中国共产党作为一个党员人数众多、有四百多万个基层党组织的大党,党员队伍和党支部状况如何,直接关系党的创造力、凝聚力、战斗力。只有着力抓实支部建设,让党的每一个“细胞”都健康起来、每一个组织都坚强起来,推动全面从严治党在基层落地生根,才能充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。