学院举行2018届电气工程及其自动化专业毕业生座谈会

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

518日下午, 2018届电气工程及其自动化专业毕业生座谈会在三楼会议室召开。院长张元敏、副院长王红玲、团总支副书记边隽、电气工程系主任方如举、副主任葛瑜、教师代表和毕业生代表40余人参加了座谈会。座谈会由团总支副书记边隽主持。

座谈会在轻松的环境和气氛中展开,毕业生代表们踊跃发言,表达对母校和学院的感恩之情,畅谈自己在校期间学习生活的体会与感受,分享大学期间的收获与光荣。毕业生对学院的课堂教学、科技创新、实践教学、管理与服务等方面提出了很多建设性意见,衷心表达了对学院的感激与依依不舍之情。

电气工程系主任方如举谈到,同学们能够敞开心扉,向学院诉说你们的收获与幸福,能够指出我们教育教学工作中的不足,说明大家对学院发展十分重视,这将势必为专业建设带来更多有益的借鉴。方主任指出,大家对课程体系给出了不同的意见,说明大家有不同的学习需求,我们将考虑需求的差异性,认真研究大多数同学的需求,在教育教学中将学生个性发展和共性培养有机结合起来,大家的建议,最终将受益于你们的学弟学妹中。

院长张元敏代表学院对2018届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,他充分肯定了同学们对学院的深厚情感与真切关注,感谢毕业生为学院发展所付出的努力,高度赞赏了同学们在大学期间取得的成绩。院长张元敏向同学们介绍了电气工程及其自动化专业的平台优势,并就电气专业开展工程教育认证工作向同学们进行了说明,就培养目标、毕业要求、课程体系的反向设计和正向实施过程向同学们进行了系统解读。院长张元敏指出,今天召集大家在一起座谈,就是要充分了解和收集毕业生对我们教学环节的意见和建议,这对我们持续改进教学工作具有重要意义。若干年后,我们还会邀请大家“回家”座谈,你们将对我们的培养目标产生新的看法,你们的需求,将会发生新的变化,这种动态的反馈,无疑会对我们持续改进产生重要作用。

院长张元敏进一步指出,很多同学对教师课堂教学有看法,这也说明我们在课堂教学中,OBE理念渗透不够,这是我们今后工作的重点。我们将进一步加大认证理念的渗透,将学生的知识学习转化为能力培养,提高学生的综合水平。院长张元敏并就学生关心的实习实训、毕业设计、科技创新等问题,向同学们一一做了说明。

又是一年毕业季,同学们的意见,是带给学院持续改进的动力。轻松愉快的座谈,是临行前的送别,更是美好的记忆。我们衷心祝福毕业生在未来的工作岗位上,顺心顺利,让他们带着终身学习的精神,在未来的逐梦路上不忘初心、砥砺前行!