我院召开处级党员领导干部民主生活会,校长岳修峰到会指导

作者:高凯、田静强 时间:2021-01-21 点击数:

根据学校党委的统一部署和要求,1月19日下午,我院党委召开处级党员领导干部2020年度民主生活会,校长岳修峰到会指导,处级党员领导干部参加会议,处级非党员领导干部列席会议。会议紧扣主题,紧密联系领导班子工作,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

民主生活会上,学院党委书记高凯代表领导班子作对照检查,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。班子成员分别作个人对照检查发言,每位同志逐一发言,相互开展批评,达到了“团结—批评—团结”的效果。

在听取完大家的发言后,校长岳修峰对这次民主生活会给予充分肯定,他指出,同志们都查摆了自身存在的不足,分析了原因,明确努力方向,认真开展了批评和自我批评,讲得都很实在,做到了坦诚相见、互相帮助、增进团结。他强调,领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,做讲政治、有担当、善作为的表率。他指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,制订好学院的“十四五”发展规划,谋划好一流专业、高水平专业群、现代产业学院等重点工作,分解目标任务,扎实有效推进,推动“十四五”开好局、起好步;作为学校的大院,要做出大的样子,不但规模大而且要做到实力强,起到引领作用;要精准掌握师生假期期间的动向和身体状况,扎实做好疫情防控工作,确保师生平安健康。

学院党委书记高凯表态,一定进一步提高政治站位和政治能力,切实增强使命感和责任感,以争创一流的勇气和求真务实的作风,认真整改、抓好落实,扎实做好各项工作,推进事业更高质量发展。(审核:高凯)