我院与漯河汇力实业(集团)有限公司签订产学研战略合作协议

作者:孙刚 时间:2021-11-01 点击数:

10月29日上午,学院党委书记高凯、院长殷志锋,副院长方如举、李瑞华等一行7人应邀赴漯河汇力实业(集团)有限公司考察交流并签订产学研战略合作协议。

在国网漯河市供电公司副总经理贾红杰、漯河汇力集团有限公司董事长智全中的带领下,考察组先后参观了国网漯河市供电公司配电设备试验检测公司(真型试验场)与河南豫南检储配一体化基地,并就行业发展、技术创新、岗位需求等与现场技术人员进行了交流。

参观结束后,在河南豫南检储配一体化基地会议室,双方隆重举行了“许昌学院—漯河汇力实业(集团)有限公司产学研战略合作签约仪式”,并召开了座谈会,会议由贾红杰副总经理主持。

贾总对学院来访表示热烈欢迎,汇力集团常务副总经理王群营介绍了集团发展情况。

学院党委书记高凯讲到,此次签约仪式,既是一次畅叙情谊、扩大交流的隆重聚会,更是一次加强合作、谋求发展的洽谈盛会。借此机会,由衷感谢国网漯河供电公司和汇力集团对学院发展的肯定和支持。

殷志锋院长讲到,学院高度重视校企产学研合作,并以科学发展观为指引,立足应用型人才培养,坚持产学研合作与人才培养模式改革、专业建设、实践教学改革相结合,不断提高应用型人才培养质量。相信在双方的共同努力下,汇力集团和许昌学院电气与机械工程学院校企合作一定能取得丰硕的成果,这种强强联合的校企合作模式,也必将在服务区域经济发展中开花结果。

随后,汇力集团分公司领导与考察组就生产中的工艺创新、技术难点等进行了深入交流,共同探讨校企合作的切入点。

讨论结束后,汇力集团相关领导为我院殷志锋、方如举、李瑞华、罗书克、张举良5名老师颁发了聘书并合影留念,签约仪式圆满结束。

校企产学研合作共赢发展,是地方高校的发展归宿和落脚点,也是促进地方经济建设、实现共赢发展的突破点。战略合作协议的签订必将进一步促进学院的人才培养、科技研发和成果转化,进而实现双方资源共享、互惠双赢。(审核:高凯)