中共电气工程学院党员大会顺利召开 选举产生第一届党委

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

2024年9月13日下午,中共许昌学院电气工程学院党员大会在电气工程学院会议室召开,选举产生了第一届党委。全体正式党员参加会议,部分师生代表列席会议。会议由党委副书记边隽主持。

会议听取并审议通过了党委书记高凯代表学院党委所作的工作报告。报告指出,单独设立电气工程学院是学校党委从学校事业长远发展考虑,着眼于学科专业调整优化做出的重要决策,也为我院的进一步发展开辟了广阔空间。报告回顾工作时指出,过去的几年,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,广大干部职工担当实干、锐意进取,各项工作蒸蒸日上,党的建设、学科专业建设、科研创新、人才培养等工作都取得了重要成绩。报告强调,未来几年是学校打赢申硕攻坚战、建设高水平应用型大学的关键时期,学院发展既有难得机遇,又面临严峻挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大、二十届三中全会和全国教育大会精神,坚持以高质量发展为主线,以立德树人为根本,坚持深化改革、创新发展,进一步强化优势、培育特色,提升办学水平,彰显办学实力。报告强调,要加快重点学科专业建设步伐,切实加强教师队伍建设,完善应用型人才培养体系,提升科研创新服务能力,加强和改进思想政治工作,纵深推进全面从严治党,促进学院事业高质量发展,为学校实现富有特色的高水平应用型大学发展目标提供有力支撑。报告号召,要在学校党委、行政的正确领导下,继续发扬团结奉献、拼搏实干、奋勇争先的优良传统,为建设优势明显、特色鲜明的高水平二级学院而奋斗!

会议选举产生了中共许昌学院电气工程学院委员会,高凯、方如举、边隽、葛瑜、周雅、孙刚、张世伟当选电气工程学院党委委员。在随后召开的党委第一次会议上,高凯当选党委书记,边隽当选党委副书记。(审核:高凯)