(转发)关于加强迎新期间校园秩序及安全管理的通知

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

全体教职工生:

根据工作安排,我校2024级新生9月7日--8日报到。为营造热情周到、安全有序的校园交通环境,现就迎新期间校园秩序、车辆交通安全管理等相关事宜通知如下:

一、新生及送行家长可凭录取通知书,八一路校区从南、北门核验后步行入校(车辆禁入);兴华路校区从西院区东门核验后步行入校(车辆禁入),家长车辆可以停放至东院区指定临时停车场或有序停放在五里岗路南段两侧。届时校园内人流量较大,会出现交通拥堵现象。倡议全校教职工(特别是住在东校区家属院的教职工),迎新期间绿色出行,尽可能不开车进出校园,以减轻校园交通压力,确需开车进出校园的教职工及后勤保障供货车辆,凭有效证明请走东门进校,进校注意行车安全,减速慢行,停车入位。

二、迎新期间八一路校区教职工可从南、北门人行通道处及小东门正常刷脸通行,南、北门车辆进出口处禁止车辆通行(南门迎新及应急车辆除外);兴华路校区生活区禁止车辆通行,校门口前禁行、禁停机动车辆,所有教职工车辆停放在教学区,建议教职工车辆由北向南单向通行。

三、八一路校区9月7日—8日迎新期间,校外南大门八一路东至魏武大道、西至学院路,北大门天宝路东至魏武大道、西至学院路,将进行实时封闭限行,请注意绕行;校内南大门校训石周边、弘毅广场两侧道路(文津路、文渊路)、文科综合楼北广场及东西两侧道路禁止停放一切车辆。

四、严禁任何单位和个人(包括教职工及学生)在校园内私自摆摊设点,不得在校园内兜售物品,发放宣传单等,校内商户不得店外经营;各学院报到点内不得有与报到无关的营销摊位或代销商品。不得私自悬挂宣传横幅。

六、加强管理期间,校外车辆因公需要进入校园的,由业务联系部门按照“许昌学院校外来访人员入校审批单”要求审批,登记后从东校门进出校园。

七、各单位要加强教职工生的防电信诈骗、防安全事故发生、消防安全、反恐怖等安全教育和“双防”工作,从严从紧从细从实做好各项安全防范、隐患排查工作,确保“平安开学、开学平安”。

2024年9月4日