我院学生第一党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,电气与机械工程学院学生第一党支部围绕“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题开展“身边的榜样”走访活动。

本次党日活动旨在通过寻找身边老党员、老模范、在抗疫一线表现突出的党员,聆听他们的入党故事,回忆入党初心,或者典型事迹等,深化党员使命感,感受榜样的力量,传承红色基因。我支部学生党员按照提前制定的活动方案出色完成了活动要求,详细记录了访谈过程中交流内容。

2020年7月5日,我支部通过网络会议召开了交流分享会,大家积极踊跃分享走访后所感所思所想。从大家的分享中,了解和学习到来自不同岗位的党员同志:有建设电网的工作人员,有教书育人的教师,有保家卫国的军人,也有辛苦劳作的农民,他们在坚守自己平凡的岗位的同时,也在默默地为他人贡献,每当人民遇到困难需要帮助的时候,他们总是冲在最前面的一位,不言苦不言累,一心一意为人民服务,用最真诚的行动诠释着一名党员的信仰,他们的故事平凡却又伟大,平凡在他们的奉献不一定人人皆知,伟大在于不是所有人都能像他们一样舍小家为大家。

交流分享会上党支部书记张民幸老师表示,通过此次走访,深化了支部党员同志的使命感,感受到榜样的力量。希望同学们能够学思践悟,时刻以老党员、老模范作为榜样,在学习生活中起到模范带头作用,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现中华民族伟大复兴中奋勇争先。