书记沙龙第三十期:学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会上的讲话精神

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

2020年6月30日,书记沙龙第三十期在综合实验楼309召开,此次书记沙龙深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。电气与机械工程学院(工程训练中心)党委书记高凯、党委副书记白晓玉以及各教工党支部书记、学生党支部书记参加了此次学习。会议由高凯书记主持。

高凯书记指出:不忘初心、牢记使命是我们党永葆活力的秘诀,面向未来,面对挑战,也只有不忘初心、牢记使命,才能担当时代重任。我们要将初心与使命铭刻于心,自觉锤炼政治品格,勇敢担起职责使命,为事业发展贡献更大力量。要加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,自觉锻炼坚强党性,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高度重视理想信念教育,把思想政治工作渗透到队伍建设、课程建设、教学改革、文化建设等工作之中,构建完善“三全”育人体系,承担起立德树人任务。要牢固树立宗旨意识,落实学生中心、成效导向、产教融合等人才培养新理念,抓住课程资源供给、教学模式创新、实践能力培养、评价体系完善等关键环节,促进每一个学生的全面发展。要深入思考高等教育改革发展的新形势,明确学院发展的目标路径,以高度的事业心和强烈的责任感、使命感,积极主动学习、思考、工作,做到实干担当,把各项工作做得更加出彩,推动事业高质量发展。

党委副书记白晓玉发言:作为与青年学生密切接触的学生工作者,我们要担当作为,把学生工作扎扎实实地做好,要始终牢记立德树人的初心,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,要用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,要牢记为党育人、为国育才。

教工第一党支部书记葛瑜发言:在讲话中,习近平总书记充分肯定了主题教育取得的成效,更重要的是,对持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署,提出明确要求,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。在今后的工作中我们将牢固树立立德树人的使命,坚守人民教师本色,用实际行动诠释共产党员的铮铮誓言。