院党委副书记白晓玉为入党积极分子讲授党课

作者:田静强 时间:2020-12-04 点击数:

11月22日,院党委副书记白晓玉以《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》为主题,给本期入党积极分子上了一堂专题党课。

白书记指出,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记在不同时间不同场合多次提到“初心”和“使命”。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,是一个不断丰富、发展和完善的过程,内涵越来越丰富、思想越来越深邃、意蕴越来越深远,是激励和引领我们前行的强大思想武器和真理力量。我们只有正确理解和认识“不忘初心、牢记使命”的精神实质和丰富内涵,才能端正入党动机、做一名合格党员。

白书记强调,一要坚定理想信念方能不忘初心。入党积极分子必须坚定政治信仰、保持政治定力、提升政治素养,抓好日常学习,提升品质修为,以党员标准严格要求自我,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要对党绝对忠诚方能矢志奋斗。要把对党绝对忠诚,体现到始终和党中央保持高度一致上,体现在一言一行上,贯穿于学习生活的一点一滴上,真正把初心放在心上,把使命扛在肩上。三要牢记宗旨性质方能永不懈怠。要解决好为同学服务的立场问题、能力问题,要率先垂范,起到先锋模范带头作用,发挥好党联系服务群众的桥梁和纽带。要努力践行初心、勇担使命,以实际行动争做一名合格党员,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。