我院开展2101期入党积极分子培训

作者:田静强 时间:2021-05-17 点击数:

2021年4月23日-5月16日,我院开展2101期入党积极分子培训。

党委书记高凯同志以“实现中华民族伟大复兴”为主题勉励同学们要做有理想、有本领、有担当的新时代青年,树牢“请党放心、强国有我”的信心和决心,在开启大学生活中,坚定信念,努力学好专业知识,锤炼过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

党委副书记白晓玉同志以“入党初衷”为主题教育同学们要端正入党动机,坚定理想信念,牢记党的宗旨,时刻坚守共产党员的信仰,为共产主义事业奋斗终身。

2017级辅导员刘武扬同志向大家讲述了四个伟大,五位一体,四个全面,三个伟大历史贡献,四个“自信”和新时代中国共产党的初心和使命。希望同学们能明白政治学习的重大意义:为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

我院优秀毕业生何平同志以“忆初心、名职责、做优秀的青年学生党员”为主题教育同学们铭记初心、牢记使命、做新时代有理想,有责任,有担当的有为青年。

学生第一党支部书记张民幸同志以“党史学习教育”为主题阐述了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化时期党的艰苦历程。强调要坚持党的领导,坚持马克思主义的领导地位,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心。

学生第四党支部书记李占胜同志以“辛亥革命”为主题讲述了辛亥革命的过程、结果和影响,讲述了民主革命的艰苦奋斗,希望同学们更加了解党并汲取前行力量。

学生第三党支部书记边隽同志以“做一名合格党员”为主题教育同学们拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党员的决定,遵守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,这是入党誓词,更是同学们学习的基本准则。

机械工程系副主任曹福来同志以“责任与担当”为主题教育同学们增强责任意识,要有时不我待和只争朝夕的精神,秉承强国有我的信念,将个人的发展融入祖国未来中。

学生第二党支部书记田静强同志讲解了中国共产党史和详细的入党流程,教育同学们要认真学习中国特色社会主义理论,学习党的先进理论,不断端正入党动机,争取早日入党。

我院退休老党员宋庚寅同志以“从中国近代史看没有共产党就没有新中国”为主题教育同学们要牢记没有共产党作中国人民的中流砥柱,没有共产党人的艰难探索、英勇奋斗,没有共产党人的前赴后继、流血牺牲,中国的独立和解放是不可能的,新中国的建立是不可能的,这一真理,是人民群众从生活的实践中感受到的,是共产党人以自己的理论、实践铸就的。

2017级辅导员张雪飞同志以“学党史,知党章,跟党走”为主题教育同学们中国共产党成立的道路是十分曲折的,历经非常多的磨难,希望同学们要珍惜先辈们用血换来的和平,并且成为“听党话,跟党走”的新时代的优秀青年。

马克思主义学院魏惠萍老师以“新时代中国共产党人的初心和使命”为主题教育同学们要始终牢记中国共产党人的初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。