我院邀请退伍复学学生开展入伍体验报告会

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

为了加强同学们对大学的认识,自觉遵守大学生守则,增强学生的集体荣誉感、责任感,11月24日上午电气(机电)工程学院在A合四教室进行新生入学培训,邀请退伍复学学生徐浩向17级全体新生学生进行入伍体验报告。

今年刚退伍复学的新生徐浩为同学们倾情讲述自己在部队的两年生活,从新兵入伍的适应问题、备考军校经历、入伍期间荣誉获得、告别军队退伍复学的感觉等多个方面向同学们进行了全面而生动的讲述。徐浩强调军队生活让他学会了独立、自律与担当,他从入伍前的什么事情都由父母决定转变成了一个真正独立的男子汉,从一个生活散漫的状态转变成了将自律变成了一种习惯,开学至今每天规律作息、被子豆腐块、坚持锻炼。徐浩身上军人英气积极向上的精神状态深深的感染着我们。

张雪飞老师结合徐浩同学的讲话,针对目前正在学习的十九大精神,从学习和发挥模范作用的结合点进行了讲解,强调作为新时代大学生,同学们要认真学习和规划管理好自我的行为,积极面对接下来四年的生活,要有集体荣誉感,今后所有活动积极参加,争取为学院和班级争光,在接下来的生活里绽放自己的光芒,使自己的大学生活意义非凡。

通过此次培训,我院新生深刻体会到军人精神和纪律规范,针对自身表现进行了对近三个月的生活进行了反思,并对今后学习生活和大学发展进行了更加深刻的思考,有利于新生以更加明确的目标引导自己过好大学生活。