我院召开第三十六期团课活动

作者:边隽 时间:2020-11-19 点击数:

为引导广大团员青年树立正确的世界观、价值观和人生观,为党组织培养和输送合格人才。我院于11月13日组织开展了第三十六期团课活动,本次团课活动由院团总支书记边隽主讲。

活动中,边老师从坚持理想信念、强化爱国主义、提高思想品德三方面进行宣讲,并带领青年团员共同观赏《建党伟业》。首先,边老师带领青年团员学习了党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历程以及中国青年运动的光荣历史,引导广大团员青年做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为决胜全面小康、推动中国特色社会主义不断前进凝聚起磅礴的青春力量。接着,边老师带领大家学习了社会主义核心价值观,引导团员青年自尊、自信、自立、自强,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。引导广大团员青年把个人价值实现融入中华民族伟大复兴的实践中,做有情怀、有坚守的时代新人;边老师强调,青年团员需要将爱国报国之志融入到服务国家的学习实践中,让爱国主义精神在广大团员青年心中牢牢扎根,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,立志扎根人民,奉献国家。

通过此次团课活动,进一步明确了青年团员的使命与担当,加深了对团组织及党组织的热爱,为我院今后的组织发展工作奠定了良好基础。