电气与机械工程学院开展“精准资助励志行”暑期家庭经济困难学生走访活动

作者:蔡文硕 时间:2023-06-30 点击数:

为进一步贯彻落实国家政策,提高各项资助政策知晓度,实地了解和精准掌握家庭经济困难学生实际情况,加强学校与学生家庭的沟通交流,电气与机械工程学院辅导员蔡文硕、胡士民、郭梦迪3人赴新乡市、开封市等地开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。

电气与机械工程学院高度重视走访活动,提前对全院家庭经济困难学生进行了情况摸排,从中选取了具有代表性的学生家庭进行实地走访。在走访过程中,通过与学生及其家长的深入交流,详细了解学生家庭目前存在的实际困难,告知家长学生在校所接受的资助、学习及生活情况,并介绍了国家和学校对困难学生的资助政策,鼓励学生努力学习,为自己的梦想和目标不懈奋斗。同时,认真听取并收集了学生家长对学生资助工作的意见和建议,对于学生家长提出的问题也给予了热情答复。

本次走访活动体现了党和国家以及学校对家庭经济困难学生的关心、关怀,形成了家庭与学校的教育合力,为学生及其家庭送去了温暖和爱心,激励学生立志成才,促进了学生健康成长和全面发展,有助于完善家校育人机制。