书记沙龙第三十一期:学习习近平总书记关于意识形态、统一战线、民族宗教等工作的一系列重要论述

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

2020年9月21日,书记沙龙第三十一期在综合实验楼309召开,此次书记沙龙主题是学习习近平总书记关于意识形态、统一战线、民族宗教等工作的一系列重要论述。电气与机械工程学院(工程训练中心)党委书记高凯、党委副书记白晓玉以及各教工党支部书记、学生党支部书记参加了此次学习。会议由高凯书记主持。

党委书记高凯领学了习近平总书记关于意识形态、统一战线、民族宗教等工作的一系列重要论述。他指出,一要提高认识,高度重视意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。高校意识形态工作做得如何,关系到能否坚持党对高校的领导,能否坚持社会主义办学方向,能否落实立德树人的根本任务。要充分认识到意识形态工作的长期性复杂性。二要牢记责任,认真落实意识形态工作责任制。领导班子成员、全体党员干部和教职工都承担着立德树人的职责,都负责意识形态工作的岗位责任,都要做到守土有责、守土尽责。三要突出重点,切实抓住意识形态工作。要加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,强化政治意识,提高政治站位。要做好正面引导,加强师德师风建设,引导广大教师牢记教书育人初心使命;加强对学生的思想引领,组织更多更好的主流文化活动,激发学生爱党爱国的热情;特别关注疫情防控新常态下学生思想政治工作。要加强阵地管理,进一步加强“课程思政”工作,促进立德树人工作;加强对各类网络媒体的管理,确保各类媒体平台运行安全有序。要做好民族宗教政策的宣传教育,促进民族团结,严防校园传教。