我院举办机械专业教师机床实操培训班

作者:王武 时间:2020-08-19 点击数:

为了提升机械工程专业教师机械制造装备的实践操作能力,便于教师在授课过程中能够更好的理论联系实际、理论指导实践,有效的提高课堂教学水平,同时为机械工程专业教师提供一次认识和了解我院先进制造装备水平与技术开发能力的机会,便于机械工程专业教师利用这些先进的技术装备开展校企合作与科学技术研究,我院于8月15日至8月18日举办了暑期机械工程专业教师机床操作能力提升培训班。机械工程专业的17名教师参加了本次培训,先进制造教研室负责本次培训,院长殷志锋对此次培训提出了要求和希望,副院长李瑞华、葛瑜也参加了此次培训。

院长殷志锋讲话

院长殷志锋对此次培训提出了要求,要求机械工程专业理论课教师利用暑期对工程训练中心现有的技术装备有一个深入的了解,为后面理论和实践相结合、理论指导实践,丰富理论教学储备实践知识。另外,培训的过程也是为机械工程专业教师服务的过程,广大专业课教师,尤其是具有高级职称和博士学位的教师在科研过程中需要利用或使用这些先进的制造装备为科研服务,了解以后能够充分的利用这些先进的制造装备,提高设备的利用率,使这些技术装备能够发挥出应有的作用。

教师认真讲解

学员实训练习

本次培训采取集中学习、研讨交流等方式,由先进制造教研室的实训教师进行授课,分为普通车床铣床操作和数控车床、加工中心操作两个小组,通过实训教师的指导,通过操作训练,要求参加培训的教师根据给定的图纸要求加工出合格的零件。培训过程中教师们都能够放低姿态,以学生的行为准则约束自己,认真听讲并做好笔记,小组内及组间发现问题积极讨论,实操过程亲力亲为。

作品展示

培训结束后大家纷纷表示,此次培训紧密结合实际,贴近工作一线,对实践工作有很强的指导性,要认真总结吸收运用培训成果,将所学的实操知识与专业理论知识相结合,提升教师们专业方面的理解能力,更好的提高课堂教学水平,为许昌学院的应用型人才培养贡献自己的力量。(审核:高凯)