我院组织开展庆祝建党99周年系列活动

作者:边隽 时间:2020-07-03 点击数:

为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,电气与机械工程学院(工程训练中心)组织开展了系列活动。

6月30日,学院(中心)党委组织中心组学习,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并进行交流发言。党委书记高凯以《深学实干守初心,奋发有为担使命》为题给同志们上党课,勉励大家要坚定理想信念、牢记为民宗旨、做到实干担当。

7月1日,学院(中心)党委邀请许昌市中心医院副主任医师张庆辉,围绕“抗疫的一线、奋斗的青春”,上了一堂专题党课。学院(中心)领导班子及党员教师70余人聆听了专题党课。他讲述了自己和中心医院广大医务人员的抗疫故事,回顾战疫一线共产党员的先进事迹,分享他对“抗疫精神”的认识。大家表示,要学习和发扬“抗疫精神”,不忘为师从教初心,牢记教书育人使命,在自己的岗位上奋勇争先,把各项工作做得更加出彩。

学院(中心)还为每名党员送上“政治生日贺卡”,使党员干部感受到党组织的关心和关爱,勉励广大党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员的纯洁性和先进性,尽职尽责、开拓创新,立足岗位做出更大贡献。

各支部也以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题,通过集体学习习近平总书记重要讲话、观看专题片《播火者——李大钊》、参观许昌市党建主题公园等多种形式,开展主题党日活动。

一系列活动的开展,大家深切感受到作为一名共产党员的责任感和使命感,纷纷表示要始终牢记共产党人的初心和使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造讲政治、勇担当、做表率的浓郁氛围,落实立德树人根本任务,努力做“四有”好老师,为学校事业高质量发展做出新的贡献。(审核:高凯)