教工第一党支部开展“校企联建,共促发展”主题党日活动

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升支部服务社会水平,2020年5月26日,教工第一党支部“博士党员服务团”在副院长王红玲、方如举以及支部书记葛瑜的带领下,再次出发,前往许继风电科技有限公司开展“校企联建,共促发展”主题党日活动。

五月的莲城,艳阳高照,但这丝毫阻挡不了“博士服务团”的热情,大家满怀期望,来到许继风电科技有限公司并受到热烈欢迎。在公司田程涛书记的带领下,参观了2.0兆瓦系列风电机组、风电机组控制柜生产线,企业在智能控制技术、虚拟同步技术、智能运维技术和定制化技术等方面并形成了完善的研发体系,同时,“两高两好一强”的产品理念以及创新的生产工艺给支部党员留下了深刻印象。

随后,双方以“校企联建,共促发展”为主题举行了座谈会。公司田程涛书记介绍了企业的发展历程、组织架构、风机产品、研发能力、党建工作及优势、主要做法及成效。他提到,公司党委以三创(创新、创建、创优)为指导,将创新意识始终贯穿整个企业文化建设链条中,抓好企业文化示范点创建和文化项目管理,充分发挥党建引领,文化融入,助推业务的积极作用,依托各级党组织创优管理推动企业文化建设,最终实现企业文化内化于心、外化于行、固化于制。

副院长方如举就学院的基本情况、专业格局、组织架构及专业的建设发展情况进行了详细的介绍。教工第一党支部书记葛瑜详细介绍了支部的基本情况、建设思路、工作重点、工作成效等情况。

之后,双方就如何更好地做好支部建设、技术攻关、项目合作、人才培养等方面进行了深入详细地交流。

“博士党员服务团”走进企业、服务企业创新,是教工第一支部“初心、使命、行动”系列活动之一,通过校企联建,不仅发挥了博士党员的专业优势,推动了博士党员走进企业,围绕企业需求开展校企合作,助力企业创新发展,而且丰富了党建内涵,增添了党建活力,也是进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。