校教学工作调研会在我院召开

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

4月17日下午,学校教学工作调研会在我院三楼会议室召开。院长岳修峰、副院长黄怡俐,党政办公室、宣传部、学工部、团委、教务处、教学质量监控与评估处等12个单位负责人以及电气(机电)工程学院、化工学院、土木工程学院等12个学院相关负责人参加会议。会议由副院长黄怡俐主持。

调研会上,张元敏院长代表学院就电气工程及其自动化专业认证、电子信息工程专业认证、人才培养模式创新区、一流专业建设等问题进行了汇报。张院长谈到,电气专业经过认证洗礼,结合专业认证考查及反馈意见,现已进入全面持续改进状态,下一步将结合认证反馈意见,立足专业发展现状,不断做大做强电气专业,推动专业良性发展,争取进入国家级一流专业。同时,电信专业认证工作稳步推进,通过20人的专业认证工作小组,八次系统的认证推进会,完成了培养方案制定、毕业要求达成度计算以及各种问卷调查等工作,下一步将对公修课大纲的制定、教师工程实践能力的培养、专业综合设计实验室的建设等方面进行发力,稳步推进认证工作。在学院人才培养模式创新工作中,主要启动了两个创新实验班:电梯技术人才创新实验班和科技创新实验班,以校企合作为支撑,以创新实验班建设为牵引,在学生精准就业,精准支撑企业人才输出方面取得了一定的成果。

随后,其他学院和教师代表就专业三级认证、一流课程建设、虚拟仿真项目、“1+X双证书模式”、应用型特色课程及教材建设等问题一一进行了汇报。

听取汇报后,院长岳修峰强调,教学工作是学校的主业,立德树人是学校的根本,各单位应该以人才培养为核心,切实提高教学质量。在今后的工作中,一方面要结合学校当前发展状况,做好顶层设计,找准特色发展的突破点,扎实推进各项工作。另一方面各单位一定要定好位置定准方向,凝练自身特色,以创新引领发展。

最后,副院长黄怡俐进行了总结,要求各单位认真领会岳院长讲话精神,按照学校教学培优工作的统一部署,扎实推进我校“一流专业”、“一流课程”等项目建设工作,助力我校应用型人才培养,为我校高水平应用型大学的建设做出贡献。