刘雄伟教授应邀来我院开展学术交流

作者: 时间:2019-04-11 点击数:

4月8日,英国Entrust Microgrid公司刘雄伟教授应邀来我院开展学术交流。8日上午,交流活动在我院三楼会议室召开,院长张元敏、电气专业部分教师参加了此次交流活动。

交流会上,张元敏院长对刘雄伟教授的到来表示热烈欢迎,并向刘教授介绍了我院的专业建设、学科优势、校企合作等情况,他谈到,学校和许昌市共建人才“双百工程”,搭建了校地合作的坚实桥梁纽带,充分发挥了教师的专业优势,提高了教师的产学研能力。刘雄伟教授就目前在研的“大型太阳能光伏电站智能开关系统”项目进行了介绍,并就项目与企业的合作情况深入交换了意见。随后,刘教授与我院电气专业相关教师就智能微电网的关键技术、光伏并网效率等方面进行了深入交流。

交流会结束后,在实验教研室主任罗书克的陪同下,刘雄伟教授参观了我院微电网实验室和森源电气股份有限公司的部分生产线。

8日下午,刘雄伟教授在学校学术报告厅作了题为《Smart Energy Microgrid Technologies》的学术报告。报告会由张元敏院长主持,学院300余名师生聆听了报告。

刘雄伟教授就智能能源和微网技术等研究的热点问题进行了报告,从微网技术当前的发展状况、智能能源和微网技术的关键问题和潜在解决方案、微网系统的智能控制、微网技术的优势和未来展望等四个方面进行了详细讲解。报告会采用问题引导、讨论互动、归纳要点的形式展开,内容涉及多项国际前沿技术,开阔了现场师生的学术视野。报告会后,刘雄伟教授还就相关问题与在座师生热情互动,为大家耐心解疑答惑。

此次学术报告为我院师生普及了智能能源和微网技术的前沿知识,对于进一步推进我院教学和科研工作具有积极的意义,为双方今后进一步开展学术交流奠定了基础。