院长张元敏一行深入实习见习基地考察交流

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

最美人间三月天,见习考察正当时。为了进一步拓宽各专业实习见习基地,深入了解实习见习基地生产经营情况,保证学院实习见习工作有序开展,323日至25日,院长张元敏、副院长王红玲会同实践教学教研室和相关专业教师深入实习见习基地考察交流。

张院长指出,工科专业的技术发展十分迅速,企业的转型升级很快,要时刻了解企业的技术升级情况,把握企业的发展动向,要在实习见习中进行动态把控,确保实习见习效果。张院长强调,不能抱着稳定的实习见习基地不放手,要深入一线,走进现场,要和现场工程师交流,了解企业能否满足实习见习,要以高质量的实习见习基地为标准,为打造高素质人才做好实习见习基地库建设。实习见习工作开展前期,一定要走出校园,走向社会,到生产一线亲身体验,挖掘更多的实习基地,优中选优,为学生实习见习提供“源头活水”,让学生接受最前沿的知识。张院长谈到,要保障1420余名学生的见习安全,学院领导和实践教研室必须提前“趟路”,规划路线,为实习见习工作有序开展“保驾护航”。

学院见习考察队先后走进企业生产车间、步入企业展厅、奔赴黄河滩,攀登五旗山,通过实地考察、与企业生产技术人员对接交流,进行了见习基地优选工作。见习考察队到五旗山太阳能电厂,考察上山路线、了解光伏电池阵列布局、了解电站的运行和维护情况。

五旗山太阳能电厂考察交流

见习考察队深入汉威科技集团股份有限公司,与公司国际贸易总监范红军进行了深入交流,就学院电子信息工程和通信工程专业学生的人才培养和实践交换了意见。公司技术部经理李世伟带领考察队先后到企业展厅、企业生产线和总装线考察交流,深入了解了企业的生产经营、产品开发、工程建设、技术发展状况和产业链延伸情况,为电信、通信专业见习基地拓展打下了坚实的基础。

汉威科技集团股份有限公司考察交流

本次考察,加强了企业生产经营情况的了解,进一步加强了校企合作交流,对学院专业见习基地规划和建设、学生见习安排和管理具有重要的指导意义。