院长论坛话认证 电信专业稳推进

作者: 时间:2018-12-25 点击数:

12月24日上午,电子信息工程专业工程教育认证推进会在学院三楼会议室召开,认证核心推进组成员参加了推进会。

推进会上,张世伟老师就自评报告“学生”模块的推进情况进行了说明,“学生”模块为了有计划开展认证工作,制定了工作月历,完成了自评报告初稿。推进会上,大家提出针对第一志愿上线率问题,加强主、客观原因分析;进一步加强专业优势挖掘;加强学生就业情况梳理,落实准确到位。会上,其它工作组就加强双师建设、加大企业教师参与度、加强学术交流、加强新进教师培养、加强实验室建设与更新等问题进行了交流。

推进会上,院长张元敏介绍了参加河南省第三届电气学院院长论坛会的具体情况。本次院长论坛会由河南省电工技术学会、河南省电气类专业教指委、南阳理工学院联合主办,来自郑州大学等25所高校的电气学院院长、系主任和电气类专业负责人共85人参加了论坛。会上,郑州大学电气学院院长高金峰对河南省电气类学科专业发展的现状及下一步工作思考作了报告,郑州轻工业学院电气信息工程学院院长王延峰教授就电气工程及其自动化专业认证工作进行了报告,张元敏院长做了“许昌学院电气工程及其自动化专业认证实践与感悟”的专题报告。在论坛座谈会上,与会成员进行了认证工作经验分享。

张院长总结指出,全省高校都在积极准备工程教育专业认证,高校电气学院之间的交流和合作,对促进电气类专业发展,提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力具有积极的意义,对我们专业认证带来了新的压力。张院长强调,各推进工作组要加强责任心和使命感,积极主动工作,把专业认证推向深入。