学院召开实验室安全工作会议

作者: 时间:2018-12-17 点击数:

1214日下午,学院实验室安全工作会议在三楼会议室召开。副院长白政民、实验室主任罗书克、各实验中心主任、实验室负责人参加了本次会议。会议由副院长白政民主持。

副院长白政民向大家传达了学习落实学校有关安全会议的精神,并结合学院实验室的现实情况对实验室管理人员进行了安全部署。白院长谈到,13号下午,学校召开了许昌学院安全部署会议,传达并部署了《关于开展习近平总书记对鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动的通知》,就具体工作进行了安排,希望大家结合“回头看”活动,认真开展“七对照、七检查”活动,开展全面系统、深入细致的自查,切实做到边查边改、立查立改,对未整改的突出问题和重大隐患建立台账,明确整改措施、整改责任人、整改时限。要把安全责任落实到位,迎接省教育厅督导组现场督导检查。副院长白政民传达了关于进行全校实验室安全检查的通知精神,并就学院实验室安全检查工作进行了具体安排。副院长白政民强调,学院高度重视实验实训室的安全工作,各系、中心要将实验实训室安全工作放在首位,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,认真落实各项安全管理制度,并强调安全工作绝不能走形式,更不能存在任何侥幸心理。

会上,李跃磊教师为大家讲解了资产管理平台的使用方法,以期通过加强实验室资产管理,提高资产管理信息化和规范化。会议还讨论修订了《电气(机电)工程学院实验安全责任书》,并就实验室近期有关新建实验室论证申报工作、开放实验室成果材料提交、实验室门禁锁使用等工作进行了安排。