2012、2013届电气学子荣归母校 共话电气专业未来

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

许院秋浓桂花香,竟惹校友觅芬芳。学院电气专业的快速发展,无不鼓舞着校友一路前行;电气专业认证的艰难跋涉,无不牵动着电气学子的关切之情。9月26日下午,许昌周边地区2012、2013届电气工程及其自动化专业13名校友专程回访母校,并在学院三楼会议室召开座谈会,畅思昔日师生之情、共话电气未来发展。院长张元敏、副院长王红玲、党总支副书记白晓玉、2012、2013届辅导员和电气专业认证核心组部分成员参加了交流座谈会。

说明: H:\新闻稿件\20180926毕业生交流会\180926毕业生交流会\108ND600\DXG_7369.JPG

座谈会上,院长张元敏代表学院全体教师,向到访校友们表示热烈欢迎,并向各位校友介绍了学院的发展情况和电气专业的发展成果。校友们听后触动很大,对学院的蓬勃发展倍感自豪,对电气专业取得的长足进步倍感骄傲,校友们纷纷表达了对母校的怀念和关切之情。

座谈会上,院长张元敏向到访校友介绍了电气专业开展认证的具体情况,希望各位校友结合自己的本职工作,为学院电气专业建设献计献策,帮助学院持续改进人才培养质量。各位校友对学院电气专业认证表示大力支持,对学院教师勇于挑战,在大浪淘沙中不断取得专业认证新成绩表示高度赞赏。

座谈会上,副院长王红玲对大家支持学院电气专业建设表示感谢,并以本次座谈会为契机,鼓励同学们结合自己的工作,对培养方案提出意见,以便持续改进,并希望同学们对学院办学的方方面面提出意见,帮助学院改进教学质量。各位校友畅所欲言,思想碰撞、激情燃烧,座谈会气氛十分热烈。

校友张英杰经过研究生学习后,现就职于森源电气,他希望学院在考研指导、就业信息渠供给等方面加大引导和分类指导,缩短学生的迷惘期,希望加大工程类课程教学,将电气应用软件类课程引入课题,更多提供和现场工程师交流的机会,帮助学生快速融入企业;校友邢宏伟目前就职于许继电源公司,他希望学院加大“说”、“做”、“想”、“协调”等方面的培养,锻炼学生的语言表达能力、实践动手能力、思维能力和工作协调能力,便于就业后能够全方面开展工作;校友闫冈现就职于许继昌南通信,他希望学院加大人文社科方面的教育,让学生更加立体,便于适应社会发展,希望加大终身学习能力教育,以便在信息时代快速掌握知识……同学们你一言,我一语,带着工程教育的回归,为电气专业认证注入了新的力量。

座谈会上,专业认证组核心成员结合专业认证需求,和同学们进行了交流,并开展了问卷调查。

院长张元敏全程聆听了同学们的反馈,他认为校友的发言很客观,很具体,既能和自己的本职工作结合,也满含对母校的期盼之情。他谈到,通过大家的发言来看,大家希望我们有更为宽泛的培养。学院目前在人才培养方面,实施了“就业能胜任、创业有能力、深造有基础”的培养定位,这有助于满足广大学生的需求和个性发展,拓宽发展渠道,这也是我们“以学生为中心”的工作出发点;张院长指出,视野决定思维、思维决定选择、选择决定行动、行动产生结果,我们也在学生的视野拓展和思维训练上做文章,让学生有大视野、大格局;张院长结合学院“一个核心、四个驱动”工程,向同学们介绍了教、学、用、生产的有机联系,向同学们介绍了学院建设发展中硬实力和软实力提升的具体成果。

一寸秋思万万绪,难舍校友千千结。不为桂花一树香,只为电气未来长。一份份调查问卷,带着校友们满含深情的期盼;校友们你来我往的思想碰撞,是对电气专业的祝福和谏言。电气专业将不断持续改进,成为他们在社会上更加自信的力量,他们的工程回归,将带给我们更多的思考,也会让他们的学弟学妹们收益,让他们在更美的“电气摇篮”里成长。