优秀校友王金、杨流洋来院开展专利讲座

作者: 时间:2018-04-28 点击数:

为进一步提升学生的创新意识,提高知识产权创造、运用、保护和管理水平,4月27日下午,我院在一楼科技创新中心开展了知识产权专题讲座。本次讲座邀请我院优秀校友——深圳加美知识产权有限公司总经理王金、深圳市华星光电技术有限公司知识产权部高级经理杨流洋进行专题辅导。学院科技创新班、预科班全体同学参加了本次讲座,讲座由科技创新中心负责人岑辉博士主持。

作为我院优秀毕业生,校友王金表达了对母校的感激之情,也对学院加大学生创新思维锻炼、创新意识培养、开展知识产权保护工作表示高度赞赏。王总从创新的重要性、创新的实施、创新源于生活,服务于生活等方面阐述了如何培养大学生创新能力。丰富的专利申请案例、生动活泼的专利申请过程讲解,让学生理解了专利申请和知识产权保护等知识。

说明: E:\科技创新\学生专利\王金@杨流洋专利讲座\IMG_0077.JPG

我院优秀毕业生,校友杨流洋结合个人从业经历,鼓励学生加强创新意识培养,要在学习工作中倡导终身学习。提出从事创新工作,一定要树立清晰的目标,通过持续不断的努力,踏实学习,认真钻研,努力在专业能力上下功夫,取得创新突破。

说明: E:\科技创新\学生专利\王金@杨流洋专利讲座\IMG_0056.JPG

提高科技创新班学生的发明创造能力、提高专利申报质量、加强知识产权保护已成为我院科技创新工作面临的一项重要任务。本次讲座,加深了我院学生对知识产权问题的进一步了解,提高了学生的创新意识,开拓了创新思维,有助于帮助学生挖掘新的专利素材,挖掘专利申报潜力。本次专题讲座对激发学生的创新热情,提高创造能力具有重要意义,必将推动我院科技创新中心工作,提升科技创新中心建设水平。

说明: E:\科技创新\学生专利\王金@杨流洋专利讲座\IMG_0062.JPG