学院党委换届选举工作圆满完成

作者:高凯、田静强 时间:2020-10-10 点击数:

根据学校党委关于基层党委换届工作的安排部署,10月9日下午,学院党委在创新创业中心二楼会议中心组织召开党员大会,进行院党委换届选举工作。全体党员师生参加会议,民主党派人士以及非中共党员的领导班子成员、科级干部、高级职称教师、博士学位教师等应邀列席会议。会议由党委副书记白晓玉主持。

会议听取并审议通过了党委书记高凯代表学院党委所作的工作报告。报告回顾总结了上届党委的主要工作,提出了今后五年改革发展的指导思想、总体思路和主要任务。

报告指出,原电气(机电)工程学院党总支和工程技术中心直属党支部在学校党委的正确领导和关心支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领广大干部职工担当实干、锐意进取,党的建设持续加强,各方面工作蒸蒸日上,取得了令人振奋的成绩。坚持“强基固本抓党建,共建和谐谋发展”,认真落实全面从严治党要求,党委领导核心作用不断强化。深化党内教育,提升党支部组织力,积极培育党建工作品牌项目,基层党组织建设扎实有力。坚持党管人才,大力推进人才强院,教师队伍建设取得较大进展。稳步推进学科专业建设,不断凝练学科方向,加强团队和平台建设,学科实力进一步提升,专业建设取得标志性成果。始终坚持把人才培养作为中心工作,加强教学建设和教学管理,深化教育教学改革,应用型人才培养体系不断完善,人才培养能力日益提高。积极推动高水平创新成果产出,强化产学研合作,科技创新工作成果丰硕。落实立德树人根本任务,思想教育工作扎实开展,优良学风建设工程有力推进,第二课堂育人功能不断增强,团学组织建设成绩突出。

报告指出,未来几年是学校高水平应用型大学建设的新时期,也是学院加快推进高质量内涵发展的关键时期,必须增强危机感、紧迫感和责任感,抢抓机遇,迎难而上,拼搏奋进,全力谋划和推进学院事业发展。报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校第二次党代会精神,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为重点,以产教融合为抓手,以改革创新为动力,进一步提升内涵、强化优势、打造特色、彰显服务,努力把学院建设成为区域内有重要影响的电气信息类和先进制造行业工程技术人才培养高地和协同创新基地,为学校实现富有特色的高水平应用型大学发展目标提供有力支撑。

报告指出,要着力加快重点学科专业建设步伐,提升重点学科整体实力,建好建强重点专业群,积极做好申硕准备工作。要着力深化人才队伍建设改革,加大高层次人才引进力度,加强教师培养培训,打造一支结构合理、素质优良、充满活力的高水平教师队伍。要着力完善应用型人才培养体系,认真落实学校教学改革与发展五年计划,加大教育教学改革力度,促进“学生中心、成果导向、持续改进”理念落地生根。要着力提升科研创新服务能力,加强科研方向凝练,加强重点科研创新平台建设,争取高层次科研项目,提升应用技术研发能力,不断增强融合创新能力。要着力完善学院内部治理,按照“职责明确、分工合作、运行高效”的原则,不断完善内部运行机制和激励保障机制。

报告指出,党是各项事业的领导核心,要完成学院事业发展的目标任务,必须坚持党要管党、全面从严治党,推动党的建设高质量,为学院事业高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。要忠实履行管党治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,贯彻落实全面从严治党向纵深推进的战略部署。要切实加强党支部建设,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,提升党支部工作规范化水平,积极发挥党支部的政治功能和服务功能。要加强和改进思想政治工作,促进形成“三全”育人机制,全面落实立德树人任务。要大力加强和谐学院建设,弘扬崇尚学术、尊重人才、关爱学生的价值追求,营造积极向上的文化育人氛围和宽松、愉悦的工作环境,让广大师生有更多的获得感幸福感。

报告号召广大党员和师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委、行政的正确领导下,继续发扬在学院发展过程中积淀形成的团结奉献、拼搏实干、奋勇争先的优良传统,进一步提振精气神,勇当排头兵,为把学院建设成为优势明显、特色鲜明的高水平二级学院而努力奋斗。

会议选举产生了新一届学院党委,高凯、殷志锋、白晓玉、方如举、葛瑜、孙刚、晁艳普当选电气与机械工程学院(工程训练中心)党委委员。在随后召开的党委第一次会议上,高凯当选院党委书记,白晓玉当选院党委副书记。(审核:高凯)