我院斩获10项2020年大学生创新创业训练计划项目

作者:高凯、张世伟 时间:2020-10-11 点击数:

近日,2020年大学生创新创业训练计划项目立项名单公布,我院共有10个项目获批立项,其中国家级项目1项、省级项目6项、校级项目3项。

获批国家级大学生创新创业训练计划项目立项的是张军利、张格丽指导的《交直流混合微电网能量协同控制技术的研究》。晁艳普指导的《柔性电路液态金属直写打印系统研究及应用》,李耀辉、师路欢指导的《重力电机复合驱动下肢外骨骼机器人》,张赞、栗伟周指导的《一种三级式同步电机励磁电流估算新方法》,王红艳、方如举指导的《复杂光照情况下光伏发电系统的效率提升技术研究》,岑辉、白丹指导的《保持架对脂润滑滚动轴承弹流膜厚影响机理研究》,姚宁、张民幸指导《智能外卖柜》等6个项目获批省级立项。师路欢、侯克淅指导的《继电保护跳闸矩阵校验装置》,郭利辉、罗书克指导的《一种智能家电测量监控设备的研制》,胡万强指导的《“一叶一菩提”原典文创私房菜》等3个项目获批校级立项。

大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,旨在深入贯彻全国教育大会精神,全面落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步推进创新创业人才培养模式改革,强化学生创新创业能力训练,提升学生的创新能力和创业能力。大学生创新创业训练计划面向本科生,分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,立项级别分为国家级、省级和校级。

我院一直高度重视学生创新创业教育,不断加强学生实践创新能力培养,建设科技创新中心,开设创新创业系列课程,成立科技创新学生社团,组建科技创新实验班,形成了突出实践创新的人才培养模式,并入选学校人才培养模式改革试验区。我院将进一步深化创新创业教育,丰富双创课程与教学内容,加强双创导师培训,强化创新平台基地建设,加大工程实践力度,大力支持学生双创活动,进一步提高学生的创新创业能力,努力培养适应创新型国家建设需要的应用型创新人才。(审核:高凯)