院长岳修峰为我院青年学生上党史学习教育专题党课

作者:高凯 边隽 时间:2021-06-08 点击数:

6月6日上午,院长岳修峰来到电气与机械工程学院,与学生党员围绕党史学习教育进行深入座谈交流,为同学们上了一场生动的党史学习教育专题党课。

座谈交流中,院长岳修峰询问了解党史学习教育开展情况,认真听取同学们学习党史的体会和收获,为同学们解答思想和学习中遇到的困难和疑惑,勉励同学们积极投入党史学习教育,通过党史学习增强信仰信念,汲取前行力量。

院长岳修峰指出,中国共产党百年党史中蕴含着宝贵的精神财富,要学习掌握党的光辉历史,学习传承党的红色基因,学习理解党的创新理论,从百年党史中汲取智慧和力量。他指出,中国共产党一成立,就肩负起挽救中华民族危亡、实现中华民族伟大复兴的历史使命,不管环境如何变化、挑战多么严峻,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,为国家、民族、人民做出了巨大贡献。他指出,坚定的理想信念是共产党人的根和魂,理想信念始终激励着中国共产党人不断前进,没有坚定的理想信念就不可能有战胜困难挫折的勇气和力量。他指出,要树立正确的历史观和党史观,坚持历史唯物主义,反对历史虚无主义,反对歪曲和抹黑党的历史的错误言行。他指出,在中国共产党的领导下,中国站起来、富起来了,正在不断强起来,我们要珍惜今天的幸福生活,树立热爱党、热爱伟大祖国的强烈情感,始终坚定听党话、跟党走的信仰信念。他指出,党的宗旨是全心全意为人民服务,共产党员要有牺牲精神和奉献精神,要把为人民服务的宗旨融入到自己日常行动中,在奉献中体会幸福快乐、收获个人成长。他指出,严明的纪律是党领导中国革命和建设从胜利走向胜利的根本保证,每一名党员都要增强纪律意识,筑牢思想防线和行为底线。

院长岳修峰指出,中国已经迈入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,即将开启第二个百年奋斗目标的新征程,在新的历史时代,青年大学生承担着重要的历史责任。他勉励同学们要把理想信念和个人发展结合起来,把个人理想融入到党和国家的事业中,树立报效祖国、奉献社会、服务人民的远大理想,要把远大理想和脚踏实地结合起来,刻苦学习专业知识,努力提升实践应用能力,培养创新精神和创新意识,在不懈奋斗中增强本领和能力,将来成就一番事业,为国家建设和发展做出自己的贡献。

座谈中,院长岳修峰还就增强法治意识、提升文化艺术修养、培养体育锻炼习惯、提高写作表达能力等与同学们进行交流。(审核:高凯)