我院召开领导干部经济责任审计进点会

作者:时永杰 时间:2024-05-17 点击数:

5月16日下午,我院召开领导干部经济责任审计进点会,副校长高金星出席会议,校干部教育培训中心主任兼党委组织部副部长吕金洲、审计处处长郑国宏、审计处副处长徐林华及审计组全体成员参加会议,院领导班子成员、科级干部、教师代表参加会议。会议由审计处处长郑国宏主持。

副校长高金星发表讲话,对此次审计工作提出了明确要求。他指出,领导干部经济责任审计是深化全面从严治党、加强党风廉政建设的重要举措,是加强干部监督管理的制度性安排,电气与机械工程学院要进一步提高思想认识,充分认识审计监督的重要意义,积极、自觉支持配合审计工作;要统筹好审计工作和日常工作,通过审计工作开展查找问题、改进工作、促进发展;要严格程序,严肃纪律,提高审计工作质量;要扎实做好审计整改,把审计整改、巡察整改等工作结合起来,通过整改为学院高质量发展提供保障。

会上,干部教育培训中心主任兼党委组织部副部长吕金洲宣读了审计委托书,审计处副处长徐林华宣读了审计通知书,并对此次审计的内容、要求、安排等做了说明,审计处处长郑国宏强调了审计工作纪律。

会上,院党委书记高凯对履行经济责任情况进行了述职,并代表学院党委作了表态发言。他指出,审计既是对领导干部个人履行经济责任情况的监督考核,也是对电气与机械工程学院工作的全面检验,我们一定切实端正思想态度,全力支持审计工作,不遗余力地搞好配合,认认真真作好整改,把认真接受审计检查作为改进工作、助推发展的大好机会,确保审计工作圆满完成。

据悉,审计组将对院党委书记高凯、原院长殷志锋进行领导干部任期经济责任审计。(审核:高凯)