校党委第三巡察组巡察电气与机械工程学院(工程训练中心)党委情况反馈会召开

作者:时永杰 时间:2024-05-25 点击数:

根据学校党委和党委巡察工作领导小组安排部署,2024年5月24日下午,校党委第三巡察组巡察电气与机械工程学院(工程训练中心)党委情况反馈会在理科综合楼309会议室召开。校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组成员申占伟,校党委第三巡察组副组长于笑寒,成员谭芳丽、朱晓婷、蔡文哲出席会议。学院(中心)领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由校党委巡察办公室主任、机关党委书记李万仓主持。

会上,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组成员申占伟强调:一要坚定政治导向,以“最忠诚”的态度贯彻好巡察整改要求。切实提高政治站位,以直面问题不回避、真抓实改不敷衍的态度,高质量完成整改任务。二要坚持主责导向,以“最有力”的举措推进巡察整改。抓实党委主体责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,立即行动、分类施策,强化督导、确保实效。三要围绕目标导向,以“最有效”的成果促进高质量发展。坚持“当下改”和“长久立”相结合,“点上改”和“面上治”相统一,“扎实改”和“促发展”相融合,以高质量整改推动学院工作高质量发展。

党委第三巡察组副组长于笑寒在反馈意见中指出,电气与机械工程学院(工程训练中心)党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,积极推进产教融合,打造科技创新平台,努力培养创新型应用型人才,为建设富有特色的高水平应用型大学做出了一定贡献。同时巡察也发现了一些突出问题,主要表现在:聚焦贯彻落实党中央、省委各项决策部署和学校党委工作要求力度不够,推进事业高质量发展有短板;聚焦推进全面从严治党不够有力,管党治党压力传导层层递减;聚焦贯彻落实新时代党的组织路线不力,基层党组织和干部队伍建设有弱项;聚焦落实巡视、审计、主题教育检视问题整改不深入,未形成长效机制。她提出了四点整改建议:一是要强化理论武装,营造浓厚学习氛围;二是层层压实责任,坚定不移推进全面从严治党;三是贯彻新发展理念,持续推动事业高质量发展;四是构建长效机制,扎实做好巡察后半篇文章。

校党委巡察办公室主任、机关党委书记李万仓对巡察整改工作做出安排,要求学院党委按照时间节点要求,认真做好后续整改工作,确保反馈问题整改到位。

会上,院党委书记高凯作表态发言。他表示,巡察组反馈的问题实事求是、一针见血,提出的建议全面客观、切实可行,我们照单全收、全面认领。在整改工作中一定做到:一是加强学习,进一步深刻认识巡察和整改工作的重大意义,不折不扣地落实好整改要求。二是聚焦问题,坚持举一反三、标本兼治,认真研究制定整改措施,确保整改落地见效。三是把落实整改与深化全面从严治党结合起来,与作风建设结合起来,与党纪学习教育结合起来,与推动事业发展落实起来,全面转化整改成果。(审核:高凯)